Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства. Однако в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина напомнила, что мяту в любом виде можно далеко не всем.

Мята обладает бактерицидными свойствами, способна снимать боль, укреплять стенки сосудов, расслаблять и помогать при кашле отхаркивать лишнюю жидкость. Некоторые пьют чаи с мятой из-за приятного запаха, а кто-то с конкретной целью фитотерапии. Однако Соломатина предостерегла некоторых граждан от употребления еды, напитков или лекарств с мятой.

«Тем, у кого пониженное давление, увлекаться мятой не стоит, поскольку расширяются сосуды и давление может еще сильнее понизиться. Возможна аллергия на мяту. При кормлении грудью мятные напитки можно употреблять только после консультации с врачом, потому что они содержат много эфирных масел. Мужчинам, у которых идет снижение тестостерона, лучше воспользоваться другими успокаивающими средствами, а не мятой, потому что мята содержит много фитоэстрогенов», – заключила Елена Соломатина.

Лучше всего получить консультацию специалиста перед тем, как включать в рацион различные травы. Народные методы иногда бывают опасны, если не знать особенностей своего здоровья.

Ранее сообщалось, что иркутскую фитофею засудил врач. Последний поставил под сомнение народные методы травницы, которые применялись в отношении тяжело больных людей.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ congerdesign]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *