Диетолог Журавлева развеяла миф об опасности салата из огурцов с помидорами
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру.
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру. Тем не менее некоторые люди сомневаются в совместимости данных овощей. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, в помидорах есть ликопин, снижающий риск развития онкологических заболеваний, способствующий правильной работе сердца, также в нем очень много витаминов. В свою очередь огурцы помогают очистке организма от токсинов и оказывают положительное влияние на почки.
Диетолог добавила, что при этом в огурцах содержится аскорбиназа, которая уничтожает витамин С в помидорах. При этом сочетать данные продукты можно.
По ее мнению, ряд лжеэкспертов всего лишь демонизируют взаимодействие томатов и огурцов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]Последние новости
Новые инициативы депутата Госдумы для улучшения качества жизни в городе
Депутат предлагает ряд мер, направленных на поддержку населения.
Бюджет Рязанской области на 2024 год: ключевые изменения и новые возможности
Внесенные изменения в бюджет открывают новые горизонты для развития региона.
Вакцинация против гриппа в Мытищах: старт кампании для жителей города
Городской округ Мытищи активно проводит вакцинацию для формирования коллективного иммунитета.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль