Диетолог Журавлева развеяла миф об опасности салата из огурцов с помидорами
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру.
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру. Тем не менее некоторые люди сомневаются в совместимости данных овощей. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, в помидорах есть ликопин, снижающий риск развития онкологических заболеваний, способствующий правильной работе сердца, также в нем очень много витаминов. В свою очередь огурцы помогают очистке организма от токсинов и оказывают положительное влияние на почки.
Диетолог добавила, что при этом в огурцах содержится аскорбиназа, которая уничтожает витамин С в помидорах. При этом сочетать данные продукты можно.
По ее мнению, ряд лжеэкспертов всего лишь демонизируют взаимодействие томатов и огурцов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]Последние новости
Заболевания, выявляемые при диспансеризации в Черноголовке
Специалисты выявляют серьезные заболевания на ранних стадиях.
Раменская больница внедряет инновационные методы диагностики кожных новообразований
Современные технологии помогают улучшить качество диагностики пациентов.
Губернатор Московской области открыл конференцию «Единой России»
Андрей Воробьев выступил с приветственным словом к однопартийцам.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией