Дубненские врачи достали шарик диаметром из желудка ребенка

В Дубненскую горбольницу поступил восьмилетний мальчик, который, со слов родителей, случайно проглотил металлический шарик.

В Дубненскую горбольницу поступил восьмилетний мальчик, который, со слов родителей, случайно проглотил металлический шарик.

Проведенное исследование подтвердило наличие инородного предмета в желудке ребенка.

«С помощью эндоскопа и гастроскопа под общим наркозом врачи провели ребенку операцию без единого разреза, удалив инородное тело, которым оказался металлический шарик диаметром 1,5 см. Операция длилась около десяти минут и прошла успешно. За прошлый год у нас было более двадцати похожих случаев среди детей, когда инородное тело застревало в пищеводе или попадало внутрь желудка — это монеты, заколки, шарики и мелкие детали конструктора. Как правило, это дети возраста от года до 4-х лет, но бывают и старше. Благодаря большому опыту работы наших врачей, оснащению современным оборудованием, необходимая медицинская помощь детям оказывается на высоком уровне», — сказал главный врач Игорь Давронов.

В данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан.



В эндоскопическом отделении Дубненской больницы работают три эндоскописта: заведующий отделением Борис Сидоренко, Екатерина Дегтярева и Роман Козлов.

В отделении детской хирургии три детских хирурга: заведующий Андрей Рохманько, Сеймур Агабеков, Айяд Хуссин, и конечно, ни одна операция не проводится без участия детских анестезиологов-реаниматологов Сергея Василькова и Лукмана Салманова.

Все специалисты имеют высокую квалификацию и большой опыт работы.

А еще у врачей имеется целая коллекция извлеченных у юных пациентов предметов – монеты, пуговицы, магниты, косточки и другие.

Специалисты призывают родителей к усилению внимания в отношении своих детей, особенно, когда они играют с мелкими деталями конструктора, а также ни в коем случае не допускать проглатывания батареек, магнитов, украшений, булавок и других острых предметов.

ОД

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *