Эндокринолог Фролова пояснила нежелательность употребления мясных блюд в жаркую погоду
По словам врача-эндокринолога Татьяны Фроловой, сильная жара, обрушившаяся на ряд регионов РФ, вызывает у многих людей недомогание, а неправильное питание может только ухудшить и без того неприятное состояние, а правильная,
По словам врача-эндокринолога Татьяны Фроловой, сильная жара, обрушившаяся на ряд регионов РФ, вызывает у многих людей недомогание, а неправильное питание может только ухудшить и без того неприятное состояние, а правильная, полезная еда поможет перенести палящее солнце легче. Об этом сообщает Life.ru .
Она добавила, что в жару следует быть аккуратнее с газированными напитками, компотами, квасом и «жидкими калориями», а также кофе, обладающим мочегонным. Утолять жажду и восполнять потерю влаги лучше только посредством воды, а охладить организм поможет горячий чай.
По мнению медика, самые обильные приемы пищи лучше перенести на прохладное время дня — до 11 часов и после 18 часов, хотя не следует наедаться на ночь. Также стоит исключить из рациона тяжелые мясные блюда, переваривание которых отнимает у организма много энергии и чревато слабостью.
Она отметила, что если не ощущается сильного аппетита в жаркую погоду, то не следует заставлять себя плотно есть, а необходимо сделать несколько легких перекусов. Отличным блюдом на обед станут холодные супы - гаспачо, свекольник или иногда окрошка.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]Последние новости
Теплый атмосферный фронт принесет изменения в погоду Подмосковья
Московская область ожидает теплую погоду благодаря атмосферному фронту.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Местные власти объявили о планах улучшения транспортной сети города.
Новые технологии в образовании: как они меняют школьный процесс
Современные подходы к обучению помогают ученикам развиваться и адаптироваться к быстро меняющемуся миру.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.