Иммунолог Болибок перечислил способы избавиться от аллергии на цветение

В сезон цветения страдающие аллергией люди особенно обеспокоены методами профилактики и борьбы с поллинозом.

В сезон цветения страдающие аллергией люди особенно обеспокоены методами профилактики и борьбы с поллинозом. Кроме привычных антигистаминных препаратов, на рынке медикаментов постоянно разрабатываются новые вакцины и прививки против аллергии на пыльцу. Так, в Институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства успешно прошел доклинические испытания новый препарат, который сможет избавлять от симптомов аллергии на несколько лет. Иммунолог Владимир Болибок рассказал, насколько эффективен этот метод борьбы с аллергией, как давно он применяется и имеются ли у него побочные эффекты. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По его словам, вакцины против аллергии выпускают уже больше века. В процессе аллерговакцинации предварительно проводятся аллергологические тесты, определяется аллерген, вызывающий неприятные симптомы, после чего назначается подходящая вакцина, которая способна устранить симптоматику.

Медик добавил, что существуют и вакцины, не требующие инъекций, то есть в виде капель и таблеток. Подобные формы наиболее эффективны, а также безопасны, поскольку вакцины могут вызвать анафилактический шок.

По его мнению, любой лекарственный препарат имеет свои показания и противопоказания, не будет исключением и новая вакцина.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *