Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей, отказ внутренних органов и в итоге приводит к летальному исходу. По словам врача-иммунолога Владислава Жемчугова, в организме человека может обитать несколько десятков видов стрептококков, которые оседают на коже и слизистых оболочках человека. Об этом сообщает Общественное телевидение России .

Он добавил, что у стрептококков существует механизм, которым они уклоняются от иммунитета белками органов, что может привести к аутоиммунному поражению за счет того, что антитела бьют по стрептококку, но попадают по тем тканям, которыми он укрылся, поэтому это может привести к тяжелым поражениям.

По мнению медика, стрептококки вырабатывают в организме крайне токсичные вещества, вызывающие сильную интоксикацию, поражение внутренних органов и некроз тканей, поэтому при тяжелом течении возможен летальный исход. 

Он уточнил, что данная инфекция, которая вызвана стрептококками, наиболее опасна для людей с пониженным иммунитетом или существующими нарушениями внутренних органов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *