Кардиолог объяснил, как разговоры по телефону провоцируют развитие гипертонии

Фото: istock / dragana991 Следите за нашими новостями в удобном формате Разговоры по телефону более 30 минут в неделю повышают риск развития артериальной гипертонии.

Фото: istock / dragana991

Следите за нашими новостями
в удобном формате Разговоры по телефону более 30 минут в неделю повышают риск развития артериальной гипертонии. Об этом предупредил главный внештатный кардиолог Минздрава России Евгений Шляхто, сообщает «АиФ». «Среди неочевидных факторов развития артериальной гипертонии можно назвать разговоры по мобильному телефону. У людей, которые говорят по мобильному 30 и более минут в неделю, вероятность появления артериальной гипертонии оказалась на 12% выше, чем у тех, кто тратил на телефонные звонки меньше времени», — рассказал Шляхто.Кардиолог также обратил внимание на важность регулярной гигиены полости рта и соблюдения здорового образа жизни для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Людям с давлением выше 140 на 90 он порекомендовал кататься на велосипеде и заниматься плаванье, а обладателям пониженного давления – обратить внимание на силовые тренировки.



Шляхто отметил, что чистка зубов два раза в день и больше серьёзно снижает риск развития инсультов и инфарктов.

Ранее кардиолог рассказала, как избежать «дачного инфаркта». Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Алина Юрчак

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *