Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view

Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.

Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Обострение ситуации в России

Анализ текущих событий и их последствий для страны.

Массированная атака дронов на Подмосковье

Несколько городов региона стали жертвами нападения, в результате которого есть погибшие и пострадавшие.

Аукцион на установку рекламных конструкций в Дубне вызвал жалобу

ООО «Приоритет» обжаловало действия местной администрации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Томске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *