Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view
Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.
Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Обострение ситуации в России
Анализ текущих событий и их последствий для страны.
Массированная атака дронов на Подмосковье
Несколько городов региона стали жертвами нападения, в результате которого есть погибшие и пострадавшие.
Аукцион на установку рекламных конструкций в Дубне вызвал жалобу
ООО «Приоритет» обжаловало действия местной администрации.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Томске