Косметолог Анчикова: использование масел и ретинола летом навредят коже

Так же под запретом агрессивное скрабирование Косметолог Анчикова: использование масел и ретинола летом навредят коже Фото: Иван ВИСЛОВ.

Так же под запретом агрессивное скрабирование

Косметолог Анчикова: использование масел и ретинола летом навредят коже

Фото: Иван ВИСЛОВ.

Дерматовенеролог, косметолог Екатерина Анчикова, рассказала, от каких косметических продуктов стоит отказаться летом, так как из использование навредит коже.

Прежде всего нужно отказаться от питательных кремов, так как они образуют дополнительную пленку на коже, препятствующую выделению секрета из сальных желез. Это приводит к утолщению гидролипидного слоя на поверхности эпидермиса, что затрудняет доступ кислорода к коже. В результате расширение поверхностных капиллярных сосудов и появление купероза и сосудистой сетки.

Кроме того, пленка усиливает потоотделение, способствует появлению жирного блеска и расширенных пор.

Стоит исключить любые масла. Они обладают комедогенным эффектом, то есть способны закупоривать поры, взаимодействуя с кожным салом и потом. Это может спровоцировать образование воспалительных элементов, прыщей и угрей.

Эксперт также советует прекратить использование средств, содержащих ретинол, АНА и ВНА кислоты. Эти вещества действительно помогают осветлить пигментные пятна, однако их применение требует защиты от ультрафиолетового излучения, которое летом особенно активно. Ведь летом всегда существует риск забыть обновить SPF-крем или случайно стереть его.

Средства с кислотами не рекомендуется использовать утром и днем в летний период. Также нужно избегать пилингов, гоммажей, крупно- и мелкодисперсного скрабирования.

- Агрессивное механическое удаление верхних слоев кожи лишает ее защитного слоя, который оберегает нас от болезнетворных агентов, пыли и ультрафиолета. Это может привести к снижению кожного иммунитета, появлению диффузных красных пятен, отечности, тусклому серому цвету лица, повышению риска развития дерматитов и микроожогов, - сказала косметолог Газета.Ru.

Ранее, косметолог рассказала, как уберечь себя во время процедуры плазмолифтинга. Ранее в мире был зафиксирован первый случай заражения в ходе косметологических процедур, сообщает 360.ru.

В свою очередь, врач-дерматолог, косметолог клиники DEGA Кнара Андрян объяснила в беседе с RT связь между сном и здоровьем кожи. Так, она подчеркнула, что важную роль играет не только количество сна, но и его качество.

Елена АКИМОВА

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *