Красота в ногах. Всё о педикюре рассказал подолог из Чехова

Чтобы женщину хотелось носить на руках, она должна выглядеть безупречно – до самых кончиков ногтей.

Чтобы женщину хотелось носить на руках, она должна выглядеть безупречно – до самых кончиков ногтей.

Одним педикюром зачастую уже не отделаться: на ухоженность ног обращают не меньше внимания, чем на состояние рук. Если стопы выглядят идеально, подчеркнуть их красоту поможет обычный гигиенический педикюр. Но при патологических изменениях кожи добиться эффектного вида ножек гораздо труднее. Сначала нужно справиться с проблемой, а потом наводить лоск: шлифовать пятки и покрывать ноготки лаком. Такой вид ухода получил название медицинского педикюра, и в последнее время пользуется огромным спросом. Мастер, который на нём специализируется, называется подологом, а раздел эстетической медицины, охватывающий все проблемы стоп – подологией (от греч. «podo» – стопа).


Когда следует задуматься о визите к подологу?

Не стоит путать этого специалиста с обычным мастером педикюра. Подология – это специализация, которая находится на стыке косметологии и медицины, и мастер обязан не только наводить красоту, но и лечить. У подолога должно быть медицинское образование, ведь он диагностирует заболевание, назначает терапию и даёт рекомендации по уходу за стопами. Если он видит, что проблема требует вмешательства специалистов из смежных областей (миколога, флеболога, ортопеда), то рекомендует обратиться к ним, контролируя ход лечения.

В чеховском Центре проблемной стопы «Podospecific» успешно лечат патологические изменения стоп даже в запущенных стадиях – безболезненно и максимально эффективно. После каждой процедуры подолог назначает домашний уход, способствующий более быстрому восстановлению проблемных участков.

Многие заболевания стоп коварны тем, что развиваются слишком быстро. Некоторые формы грибка ногтей могут сделать ухоженные ноги похожими на конечности зомби всего за пару недель. Визит к подологу лучше не откладывать в долгий ящик при появлении любых патологических изменений, среди которых:

- врастание или деформации ногтевой пластины;

- грибковые поражения ногтей и кожи стоп;

- гипергидроз (повышенная потливость);

- мозоли и натоптыши;

- мозоли между пальцами;

- диабетическая стопа;

- онихолизис.

Посещение подолога обязательно и при любых анатомо-функциональных изменениях ног, связанных с травмами, острыми или хроническими заболеваниями, избыточным весом. Это могут быть СДС (синдром диабетической стопы) в начальной стадии, искривление пальцев, утолщение кожи на пятках и подушечках пальцев неясной этиологии и прочие метаморфозы, из-за которых стопы приходится прятать в закрытой обуви. Визит к подологу будет нелишним и в профилактических целях.

Часто встречающаяся проблема в подологии – онихолизис. Это пустота ногтевого ложа вследствие травмы, сдавливания узкой или неудобной обувью или обувью на высоком каблуке, несвоевременного обрезания ногтей, нарушения кровоснабжения, псориаза и других проблем. В таком случае ноготь становится слабым и может быть поражен грибковой инфекцией. Чтобы сохранить ногтевую пластину, важно вовремя распознать проблему и определить причины отслоения.

Первый «звоночек» онихолизиса – изменение цвета ногтя, который становится бело-желтым. Изначально патология не вызывает никаких болевых ощущений, поэтому многие пациенты обращаются к подологам, когда ноготь уже буквально отваливается от ложа. При правильно назначенном лечении ногти можно не только спасти, но и вернуть им здоровый, эстетичный вид.

Специалисты центра проблемной стопы «Podospecific» ждут вас на бесплатную консультацию.

Адрес: г. Чехов, ул. Земской д. 16. Работает ежедневно с 9 до 20 часов.

Телефон: 8 (993) 586-58-35


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *