Перечислены самые опасные травмы при езде на электросамокате

Фото: iStock/Angelina Zinovieva Врач травматолог-ортопед Видновской КБ Минздрава МО Рустам Эфендиев заявил, что наиболее опасными травмами при езде на электросамокатах являются перелом черепа и внутричерепные гематомы.

Фото: iStock/Angelina Zinovieva

Врач травматолог-ортопед Видновской КБ Минздрава МО Рустам Эфендиев заявил, что наиболее опасными травмами при езде на электросамокатах являются перелом черепа и внутричерепные гематомы. По его словам, такие повреждения могут грозить летальным исходом.

Он добавил, что переломы в области коленного сустава могут привести к инвалидизации.



«Это переломы в области коленного сустава и последующая инвалидизация. Эти травмы сопровождаются обширным повреждением мягких тканей. Чаще такие повреждения происходят на электросамокатах, развивающих скорость свыше 30 км/ч. Также серьёзные травмы головы вплоть до переломов черепа и внутричерепных гематом, что чревато летальным исходом», — пояснил в беседе с Общественной Службой Новостей Эфендиев.

А врач-терапевт Надежда Чернышова напомнила об опасности золотистого стафилококка, который может проявляться как кишечная инфекция в виде тошноты, рвоты, жидкого стула, высокой температуры, а также гнойных ран на коже.

«Люди могут подхватить стафилококк из-за того, что продукт готовил носитель инфекции, но этот факт не указали в его санитарной книжке. Также могли быть нарушения в технологиях производства. Например, по правилам нельзя нарезать сырое и готовое мясо на одной доске. Это тоже увеличивает шанс столкнуться с инфекциями», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Чернышова.
Она предупредила, что при употреблении блюда стоит обратить внимание на его внешний вид: оно должно быть нормального запаха со свойственными ему цветом и консистенцией.

Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской клинической больницы Московской области Светлана Малиновская заявляла, что резко прерывать пост после нескольких недель ограничений и начинать есть тяжёлую, жирную пищу нельзя, так как это опасно для поджелудочной железы.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *