Психиатр Рудов пояснил суть синдрома дефицита внимания и активности и способы его лечения

Большое количество так называемых новомодных болезней смущает многих. При этом синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) есть не только у детей, но и у взрослых.

Большое количество так называемых новомодных болезней смущает многих. При этом синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) есть не только у детей, но и у взрослых. Врач-психиатр Виктор Рудов пояснил, какая связь у СДВГ с плохим воспитанием или наличием внутреннего мотора. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, это прежде всего неврологическое заболевание, когда человек себя не контролирует. То есть ребенок не в состоянии сдерживать эмоции, им необходимо все здесь и сейчас, они нарушают дисциплину в школе, не соблюдают распорядок дня.

Медик напомнил, что наказывать ребенка за такое поведение бессмысленно, а решать проблему следует с помощью специалистов.

По его мнению, лекарственные препараты могут выписать при данном диагнозе только взрослому человеку, однако многие врачи против этого.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *