Ребёнок с редкой аномалией попал к подмосковным врачам

Годовалый ребёнок поступил в Московскую областную детскую травматолого-ортопедическую больницу с полидактией.

Годовалый ребёнок поступил в Московскую областную детскую травматолого-ортопедическую больницу с полидактией. Это врождённый порок развития, при котором увеличивается количество пальцев на руках (как в данном случае) или ногах, передаёт Минздрав региона.

Специалисты оказали малышу квалифицированную помощь.

«В конкретном случае нами была проведена операция по Bilhault-Cloquet, суть которой состоит в том, что проводится резекция встречных поверхностей фаланг гипоплазированных удвоенных пальцев и формирование единого пальца из двух получившихся «половинок». Со временем функциональность пальца придёт в норму, а последствия данной патологии не дадут о себе знать ребёнку позднее», – рассказал главный врач МОДКТОБ Александр Григорьев.

Благодаря хирургическому вмешательству, ребёнку не только создали анатомически верное строение первого пальца кисти, но и предупредили развитие комплексов в старшем возрасте.

Маленький пациент уже выписан и чувствует себя хорошо, подчеркнули специалисты.


Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *