Россиян предупредили об изменении формы важной медицинской справки

Фото: iStock/shironosov Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство здравоохранения обновило формы и порядок заполнения медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, отправляющегося в детский лагер.

Фото: iStock/shironosov

Следите за нашими новостями
в удобном формате Министерство здравоохранения обновило формы и порядок заполнения медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, отправляющегося в детский лагер. Соответствующий приказ ведомства вступит в силу в воскресенье, 6 июня, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь в справке будут указаны не только инфекционные, но и неинфекционные заболевания, операции и травмы, полученные ребенком. Информация о вакцинах будут дополнены результатами анализов на туберкулез или заключением физиолога об отсутствии заболевания. Кроме того, появится информация об аллергических заболеваниях и реакциях, росте и массе тела, группе здоровья, результатах анализов на гельминтозы, а также сведения об осмотре на педикулез и чесотку.

Директор департамента медицинской помощи детям, службы родовоспоможения и общественного здоровья Министерства здравоохранения Виктория Сахарова в беседе с «Парламентской газетой» отметила, что теперь все дети, посещающие детские лагеря, должны иметь на руках именно такие документы.



«Новая справка позволяет врачу оперативно ориентироваться в перенесенных заболеваниях, хронических заболеваниях, проведенных ранее обследованиях», – указала она.
Речь идет о справке по форме 079/у. Получить ее можно в школе или детском саду у медсестры в день обращения. Кроме того, документ можно оформить в детской поликлинике, к которой прикреплен ребенок – в этом случае подготовка справки может занять 2-3 дня.

Александр Климов

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *