Семья Анастасии Заворотнюк объяснила, почему лучшие врачи России оказались бессильны

Актриса Анастасия Заворотнюк умерла через пять лет после борьбы с агрессивной формой рака, при которой выживаемость составляет лишь 4%.

Актриса Анастасия Заворотнюк умерла через пять лет после борьбы с агрессивной формой рака, при которой выживаемость составляет лишь 4%. Звезде помогали лучшие врачи России и Израиля, однако болезнь оказалась сильнее. Впервые семья прекрасной няни раскрыла, почему спасения от онкологии уже не было. Об этом пишет KP.RU .

Со смертью Заворотнюк для многих ушла целая эпоха. Многие запомнили брюнетку с Бирюлево, активную, стройную и жизнерадостную. Глядя на роль актрисы с уверенностью можно сказать, что полюбили сериал не только за юмор и ситуативность. Вся страна с замиранием сердца следила за судьбой Заворотнюк, черпая любую информацию о состоянии тяжелобольной актрисы из СМИ. Увы, даже лучшие врачи не смогли победить четвертую стадию рака мозга.

Тем не менее прожить пять лет с глиобластомой — это сильно. И если физическим состоянием актрисы занимались врачи, то моральным — самые близкие. Рядом с Анастасией все время ее борьбы был любимый муж Петр Чернышев и дети. Заботу проявляла, конечно, и мама, театральная актриса Валентина Заворотнюк.

Племянница Заворотнюк недавно прервала молчание и объяснила журналистам, почему даже лучшее лечение не всегда гарантия выздоровления, тем более в случае с ее звездной тетей.

«Потому что рак дает метастазы, которые попали в костный мозг», — объяснила журналистам Полина.

Собеседница оказалась немногословной, но отметила, что пока семье не нужна помощь. Полина является дочерью Станислава, родного брата Заворотнюк, который скончался в 2018-м. Актриса заботилась о племяннице. Сейчас ей также тяжело, как и всем родным.

Напомним, что Анастасии Заворотнюк не стало 30 мая 2024 года в возрасте 53 года. Ее смерть подтвердил директор и семья, в том числе и старшая дочь Анна. Поклонники и коллеги принесли соболезнования семье, комментарии до сих пор оставляют в разных соцсетях на профилях Заворотнюк.

Ранее сообщалось о последних днях Анастасии Заворотнюк.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [соцсети]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *