Терапевт Асанов перечислил способы не заболеть во время оттепели

Нынешний зимний сезон в европейской части нашей страны характерен тем, что с периодичностью примерно раз в две недели на смену суровым морозам приходит оттепель.

Нынешний зимний сезон в европейской части нашей страны характерен тем, что с периодичностью примерно раз в две недели на смену суровым морозам приходит оттепель. По словам врача-терапевта, рост уровня заболеваемости респираторными заболеваниями в оттепель связан с тем, что они переносятся воздушно-капельным путем, и заболевшие при выдохе выделяют микрокапельки слизи с содержащимися в них бактериями и вирусами. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что в морозы эти капельки имеют свойство замерзать в воздухе, поэтому распространение вирусных заболеваний сокращается.

По мнению медика, в плюсовую температуру вирусы и микроорганизмы довольно долго остаются летать в воздухе, поэтому при вздохе легко они проникают в организм человека.

Он отметил, что также в морозы люди предпочитают реже выходить на улицу и в общественные места, то есть объем контактов сокращается, к тому же в эту погоду мы одеваемся теплее, нежели в оттепель.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *