Территорию Городского округа Подольск обработают от борщевика Сосновского

Уважаемые жители Городского округа Подольск! С 1 мая по 31 августа в Городском округе Подольск пройдут мероприятия по удалению борщевика Сосновского, который представляет серьезную угрозу здоровью людей и домашнему скоту.

Уважаемые жители Городского округа Подольск!

С 1 мая по 31 августа в Городском округе Подольск пройдут мероприятия по удалению борщевика Сосновского, который представляет серьезную угрозу здоровью людей и домашнему скоту.

Участки, поражённые борщевиком Сосновского, внесены в тематический картографический слой «Истребление борщевика: 2024» Региональной географической информационной системы и доступны по ссылке:

https://rgis.mosreg.ru/v3/#/

Обработку пораженных участков планируется проводить в два этапа: химическим и механическим методом.

Химический метод применяется с помощью сертифицированных химических препаратов, содержащими сульфометурон-метил, в соответствии с графиком обработки территории, регламентом применения препарата, предоставленным его производителем, с ограничениями использования гербицидов на отдельных территориях, с действующими правовыми нормами.

Механический метод применяется с помощью специальной управляемой техники или с использованием работников, осуществляющих покос или выкапывание отдельных растений с использованием ручных инструментов.

В целях безопасности в период химической обработки на обрабатываемых территориях запрещается пребывание людей (в течении 3 дней после обработки), сенокошение, выпас скота, а так же сбор грибов и ягод.

Подрядчиком будет производится установка щитов на границах участков, обрабатываемых гербицидами. Знаки безопасности будут устанавливаться в пределах видимости от одного знака до другого, контрастно выделяться на окружающем фоне и находиться в поле зрения жителей, для которых они предназначены.

Будьте осторожны! Соблюдайте меры безопасности!

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *