Успели вовремя: трое жителей Мытищ после онкоскрининга были отправлены на доследование

С начала года в Центр амбулаторной онкологической помощи поставили на учет 368 пациентов.

С начала года в Центр амбулаторной онкологической помощи поставили на учет 368 пациентов. Всего на учете состоят 5640 человек. В рамках последней акции по выявлению онкологических заболеваний, которая прошла на базе ЦАОП 25 мая, трех пациентов направили на дополнительные обследование.

«Всего с начала года в рамках таких акций на ранней стадии выявили онкологию у десяти пациентов. Лидируют все те же диагнозы – новообразования кожи, рак молочной и предстательной железы, ободочной и толстой кишки. Сейчас нам удается выявлять заболевание на ранней стадии, это связано с доступностью врачей, возможностью пройти обследование в короткие сроки. В этом году мы выявили 144 случая рака на ранней стадии. Это значит, что у пациентов есть возможность получить своевременное лечение», – рассказала заведующая ЦАОП Альбина Табакова.

В ЦАОП имеется все необходимое оборудование для ранней диагностики: УЗИ-диагностика, КТ, МРТ, эндоскопические исследования, маммография, дерматоскоп для выявления заболеваний кожи. Также проводят трепан-биопсию молочной железы.Для пациентов работает пункт забора крови.

«Диагностировать онкозаболевания стало проще и быстрее благодаря современному оборудованию. Кроме того, люди стали чаще заботиться о здоровье – проходят профилактические осмотры диспансеризацию. Некоторые наши пациенты не посетили бы онколога, если бы не изменения, выявленные во время осмотра. В ЦАОП назначают дополнительные исследования, если подозрения подтверждаются, начинаем лечить пациента», – дополнила доктор.

Также Альбина Табакова напомнила о профилактике. Чтобы снизить риск возникновения рака толстой кишки, нужно исключить канцерогены. Необходимо регулярно проверять кожу на изменение цвета, формы и размера родинок.Многие факторы риска развития рака относятся к поведенческим. Курение, нерациональное питание, гиподинамия, избыточная масса тела и ожирение могут быть скорректированы.

«Если изменилось самочувствие, появились субфебрильная температура, слабость, резкая потеря веса, утомляемость, боли, а также другие нетипичные симптомы нужно незамедлительно обращаться к специалистам. К примеру, рак кишки может проявляться в проблемах со стулом, молочной железы — в выделениях из соска и увеличении лимфоузлов. Пациентам, у которых выявлены доброкачественные опухоли: кисты, миомы и другие новообразования, тоже нужно посещать онколога», – посоветовала Альбина Табакова.

Отметим, при подозрении на онкологическое заболевание пациента к врачу-онкологу в ЦАОП записывает врач-терапевт или узкопрофильный специалист поликлиники. 

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *