В этих продуктах из Китая обнаружили вызывающую ряд заболеваний заразу

В куриных грудках из Китая нашли сальмонеллу, бактерия вызывает у человека ряд заболеваний – от менингита и пневмонии до брюшного тифа.

В куриных грудках из Китая нашли сальмонеллу, бактерия вызывает у человека ряд заболеваний – от менингита и пневмонии до брюшного тифа.  Особенно угрозе подвержены дети и  пожилые. Поставки ограничат с 14 апреля. Об этом пишет Mash.

Как уточняется, заразу выявили в продуктах компании Tangshan Zhonghong Sanrong. Она приобретает товар на Дальнем Востоке и развозит по другим регионам РФ. В одной из таких партий специалисты Россельхознадзора и нашли бактерию.

Сообщается так же, что случай не первый: в курятине этого же производства сальмонеллу уже находили в 2022 году.  Ситуацию тогда вроде бы исправили под контролем российских властей, поставки возобновили.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *