В июне вновь открыла двери летняя медицинская школа в гимназии №9

В июне вновь открыла двери летняя медицинская школа в гимназии № 9 имени дважды Героя Советского Союза С.Г.

В июне вновь открыла двери летняя медицинская школа в гимназии № 9 имени дважды Героя Советского Союза С.Г. Горшкова, где школьники в интерактивной форме знакомятся с азами профессии медицинского работника. Проект реализуется уже второй год совместно с Рязанским государственным медицинским университетом имени Павлова. 

В 9-й гимназии, наряду с пришкольным летним оздоровительным лагерем, в июне проходит сразу несколько тематических летних школ. В течение двух недель ребята постигают сложные науки с разных сторон в интересной интерактивной форме. Одновременно для детей разных возрастов работают математическая школа, школа экономики и обществознания и летняя медицинская школа. Опытные педагоги старшего звена прививают интерес младшим школьникам к наукам через его практическое применение в жизни.

- Прежде всего, конечно, они направлены на формирование устойчивой познавательной мотивации ребят. Потому что они позволяют, во-первых, в неформальных формах, в нетрадиционных формах, во-вторых, в небольших группах, в-третьих, без домашних заданий погрузиться в мир знаний новых, необычных, то, что в школьной программе не проходится.

Летняя медицинская школа – флагманский проект, который реализуется уже второй год и позволяет полностью погрузиться в профессию. Программа рассчитана на 40 академических часов для учащихся 7-8 классов и включает в себя изучение биологии, химии, практические занятия по основам первой медицинской помощи и интерактивные занятия по истории медицины. Занятия проводят учителя высшей категории и специалисты Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова.

- Со школьниками немножечко сложнее, всё-таки дети есть дети, им хочется подурачиться, поиграть, но мы старались подобрать именно такие темы, в которых можно было бы в форме игры объяснить такие достаточно сложные понятия. В этой летней школе мы будем изучать темы вообще, навыки оказания первой помощи, в частности. Сейчас ребята изучают десмургию, то есть наложение различных повязок при различных травмах, также будем изучать оказание помощи при сердечно-лёгочной реанимации, когда человек у нас теряет сознание, и также различные другие аспекты оказания помощи.

Со специалистами кафедры сестринского дела ребята изучают основы профессиональных навыков в медицине, такие как проведение внутривенной и внутримышечной инъекции, измерение артериального давления и другие.

- Ещё одна важная задача, конечно, уже предпрофориентационная. И мы становимся таким на лето профориентационным центром медицинского образования в нашем городе, потому что летнюю медицинскую смену посещают наравне с нашими учениками в очень большом количестве ребята из практически всех школ города, из сельской местности приезжают.

Более тридцати ребят, которые хотят в будущем связать свою жизнь с медициной, ежедневно постигают азы профессии. А самое главное, её практическую сторону. В этом году в летней медицинской школе обучаются не только восьмиклассники, в проект добавили программу и для семиклассников. Для них специально разработали вводный курс в области химии, поскольку этот предмет изучают только с восьмого класса. Новшеством этого года стали занятия по истории медицины от учителя истории, фармацевта, а также участницы клуба военно-исторической реконструкции и консультанта фильмов студии "ВоенФильм".

- Я учусь в 15-й школе. Я поступила в летнюю медицинскую школу, потому что мечтаю в будущем стать врачом. Мне очень интересны занятия, потому что они проходят в доброжелательной обстановке. Я узнала много нового и интересного, что пригодится мне в жизни.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *