В Россию проник вариант коронавируса FLiRT

Фото: istock / geargodz Следите за нашими новостями в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы.

Фото: istock / geargodz

Следите за нашими новостями
в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора. «Проводимый мониторинг позволяет выявлять даже единичные новые геноварианты. За весь период мониторинга выявлено 178 случаев новых вариантов FLiRT, в том числе вариантов KP.2 (три случая), KP.1.1 (пять случаев), KS.1 (170 случаев). Все они не представляют большей опасности, чем его другие разновидности», — проинформировали в ведомстве.
В Роспотребнадзоре уточнили, что во всем мире преобладающим вариантом все еще остается омикрон.



Симптомы вариантов FLiRT похожи на симптомы при омикроне — лихорадка, слабость, головная боль, кашель, боль в горле, боли в мышцах, потеря вкуса или обоняния.

Ранее иммунолог Николай Крючков предупредил о всплеске заболеваемости новым вариантом ковида. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Алина Юрчак

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *