В Великобритании завершили расследование о массовых заражениях гепатитом и ВИЧ в ХХ веке

Фото: iStock/nevenmn Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости.

Фото: iStock/nevenmn

Следите за нашими новостями
в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости. Согласно результатам проведенного расследования, британские власти допускали массовое заражение такими заболеваниями, как ВИЧ и гепатит С, намеренно пренебрегая рисками для здоровья граждан.

По данным журналистов, в 1970-х годах Национальная служба здравоохранения Великобритании закупала плазму крови в Соединенных Штатах для лечения гемофилии. В результате использования этих биоматериалов более 30 тысяч пациентов заразились ВИЧ и гепатитом С.



Уточняется, что в США донорами крови часто были бывшие заключенные, наркоманы и люди из бедных слоев населения, для которых сдача крови была способом заработка. Кроме того, кровь от различных доноров смешивали в крупных партиях. Биоматериалы не проверялись на ВИЧ до 1986 года, а на гепатит С — до 1991 года, что приводило к заражению больших объемов плазмы от одного инфицированного донора.

Артем Кузьмин

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *