Вирусолог Вострухов раскрыл, как защититься от клещей-мутантов

Фото: iStock/nechaev-kon Следите за нашими новостями в удобном формате Вирусолог, международный эксперт в области биотехнологии и фармацевтики Сергей Вострухов заявил,

Фото: iStock/nechaev-kon

Следите за нашими новостями
в удобном формате Вирусолог, международный эксперт в области биотехнологии и фармацевтики Сергей Вострухов заявил, что от уже заполонивших Европу клещей-гигантов Hyalomma lusitanicum, являющихся особо опасными, можно защититься с помощью многослойной одежды на природе. «Надо строго соблюдать меры предосторожности при нахождении на природе, в лесу или парке. Воздерживаться от посещения мест, в которых отмечается активность клещей. Носить защитную многослойную одежду. Клещ может представлять угрозу вашему здоровью, поэтому худшая тактика — ждать, пока он отпадёт сам собой», — добавил в беседе с NEWS.ru Вострухов.
Он добавил, что при невозможности оперативно в медучреждение при укусе клеща его можно вытащить самостоятельно только при условии соблюдения всех мер безопасности, а также с помощью специальных приспособлений.


Ранее сообщалось, что «клещи-монстры» (кровососущие клещи рода Hyalomma) распространяются по Европе.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *