Врач назвала продукты для защиты от авитаминоза

Фото: iStock/ YelenaYemchuk Врач-эндокринолог Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Кристина Чепыгова рассказала в интервью «Комсомольской правде», как предотвратить авитаминоз.

Фото: iStock/ YelenaYemchuk

Врач-эндокринолог Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Кристина Чепыгова рассказала в интервью «Комсомольской правде», как предотвратить авитаминоз. По ее словам, простой, но сбалансированный рацион может обеспечить организм всеми необходимыми элементами. При этом важно, чтобы человек не имел хронических заболеваний и не злоупотреблял вредными продуктами.

А снижение запасов витаминов в организме не зависит от времени года, утверждает Чепыгова. В группе риска находятся люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, люди старше 65 лет, перенесшие недавно операцию, а также злоупотребляющие алкоголем.


Для борьбы с авитаминозом специалист посоветовала включать в ежедневный рацион не менее пяти порций овощей и фруктов примерно по 100 грамм, три-четыре цельнозерновых продукта (крупы, хлеб, паста), два-три продукта, богатых белком (мясо, рыба, яйца, творог, молоко), два-три молочных или кисломолочных продукта. Также она рекомендовала есть больше зелени

Ювелина Бернст

Последние новости

Заболевания, выявляемые при диспансеризации в Черноголовке

Специалисты выявляют серьезные заболевания на ранних стадиях.

Раменская больница внедряет инновационные методы диагностики кожных новообразований

Современные технологии помогают улучшить качество диагностики пациентов.

Губернатор Московской области открыл конференцию «Единой России»

Андрей Воробьев выступил с приветственным словом к однопартийцам.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ржеве на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *