Врач Орловский развеял миф о мороженом в жару

Фото: iStock/sameer chogale Следите за нашими новостями в удобном формате Кардиолог Видновской КБ Минздрава МО Дмитрий Орловский заявил, что мороженое на самом деле не охлаждает организм в жару.

Фото: iStock/sameer chogale

Следите за нашими новостями
в удобном формате Кардиолог Видновской КБ Минздрава МО Дмитрий Орловский заявил, что мороженое на самом деле не охлаждает организм в жару. По его словам, мороженое имеет обратный эффект «разогрева» организма за счёт того, что оно стимулирует пищеварение и ускоряет метаболизм.

«Мороженое работает как сладкая газировка, стимулируя организм ускорять метаболизм и вырабатывать тепло для переваривания дополнительных калорий. Съев мороженое, вы, возможно, временно охладите желудок, однако уже через полчаса все тело разогреется», — пояснил в беседе с NEWS.ru Орловский.


Ранее врач-гериатр, профессор Кирилл Прощаев заявил, что витамины группы В и D продлевают здоровье мозга и улучшают когнитивные функции.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *