Врач раскрыла, как часто можно есть вредную еду

Фото: istock / Mizina Эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова заявила, что допустимо употреблять вредную пищу не чаще одного раза в две недели, соблюдая общую калорийность.

Фото: istock / Mizina

Эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова заявила, что допустимо употреблять вредную пищу не чаще одного раза в две недели, соблюдая общую калорийность. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik. Врач отметила, что излишние потребление сахара, соли и жирного мяса не приносит пользу здоровью, а провоцирует появление отеков и лишнего веса, а также вредит печени. При этом, как считает Казачкова, изредка можно съесть что-то вредное.

«Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж», — порекомендовала диетолог.

Диетолог также обратила внимание, что негативный эффект от сладостей и фастфуда можно значительно снизить, если добавить в рацион много зелени, овощей и фруктов на постоянной основе.

Она пояснила, что клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, абсорбирует трансжиры и позитивно влияет на микрофлору кишечника, тем самым помогая пищеварению и ЖКТ.

Озвучен самый эффективный способ уничтожения всех паразитов в любом мясе

Названы неожиданные факторы, ухудшающие зрение

Алина Юрчак

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *