Врач раскрыла неожиданное влияние фастфуда на память

Фото: iStock/ValentynVolkov Следите за нашими новостями в удобном формате Частое употребление фастфуда и выпечки может привести к необратимой потере памяти.

Фото: iStock/ValentynVolkov

Следите за нашими новостями
в удобном формате Частое употребление фастфуда и выпечки может привести к необратимой потере памяти. Такое заявление сделала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своём Telegram-канале.
Она рассказала, что учёным удалось выявить влияние фастфуда, сладостей и выпечки на память. Так, проблемы с запоминанием возникают у людей, которые в подростковом возрасте злоупотребляли вредной пищей.

Такая еда снижает уровень ацетилхолила – нейромедиатора, который ответственен за обучение, концентрацию внимания и возбуждение.



Павлова подчеркнула, что проблемы с памятью у таких людей не решатся, даже если в зрелом возрасте они будут придерживаться правильного питания.

Однако врач уточнила, что эксперимент проводился учёными на крысах. Но в науке уже неоднократно наблюдалось, что происходящее с животными во время испытаний затем фиксировалось и у людей.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *