Врач Соломатина назвала способы восполнения дефицита витаминов в организме после зимы

Диетолог Елена Соломатина пояснила важность восполнения дефицита витаминов в организме после зимнего сезона.

Диетолог Елена Соломатина пояснила важность восполнения дефицита витаминов в организме после зимнего сезона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По ее словам, согласно последним исследованиям, ранее рекомендованные нормы объема витамина D в организме были занижены. Однако данный витамин принимает участие во многих обменных процессах, отвечает за работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем. Чемпионом по содержанию витамина D является печень трески, также его много в жирной селедке, в них же, а также еще в скумбрии, имеется комплекс полезных жирных кислот омега-3, служащий для профилактики атеросклероза и нарушения кровообращения. Чтобы пополнить запас этих кислот, следует обязательно включать в ежедневный рацион льняное или оливковое масло.

Эксперт добавила, что для улучшения кровообращения организму нужно вещество под названием кверцетин, которого много в шелухе красного лука и яблоках.

По ее мнению, в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать полкило овощей-фруктов. Кроме того, не следует забывать включать в пищу продукты, содержащие йод, вроде морской капусты и болгарского перца.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *