Врачи рассказали о возможных последствиях отказа от мяса

Фото: iStock/ pilipphoto Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что отказ от мяса может приводить к снижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения.

Фото: iStock/ pilipphoto

Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что отказ от мяса может приводить к снижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения. По словам Продеуса, при полном отказе от мяса в организме возникает дефицит белка, что приводит к потере мышечной массы. Также не получают строительный материал кости. Пищеварение же страдает, так как необходимые для его здоровья ферменты — это тоже белковые молекулы. Иммунолог отметил, что при отказе от мяса страдает и иммунитет, поскольку первая причина его дефицита — белковая недостаточность.

Малышева в свою очередь добавила, что отсутствие мяса в рационе приводит к дефициту железа, которое усваивается в организме в форме гема — гемоглобина из мяса.


Тем временем потребление мяса в России ставит рекорды. Так, в 2023 году потребление мяса в стране достигло рекордных 80,8 кг на человека. В 2024 году, как ожидается, будет поставлен новый рекорд – 83 кг. Потребление мяса и мясной продукции превышает рекомендованный норматив Минздрава в 73 кг.

Бернст Ю.

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *