Врачи рассказали о возможных последствиях отказа от мяса
Фото: iStock/ pilipphoto Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что отказ от мяса может приводить к снижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения.
Фото: iStock/ pilipphoto
Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что отказ от мяса может приводить к снижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения. По словам Продеуса, при полном отказе от мяса в организме возникает дефицит белка, что приводит к потере мышечной массы. Также не получают строительный материал кости. Пищеварение же страдает, так как необходимые для его здоровья ферменты — это тоже белковые молекулы. Иммунолог отметил, что при отказе от мяса страдает и иммунитет, поскольку первая причина его дефицита — белковая недостаточность.Малышева в свою очередь добавила, что отсутствие мяса в рационе приводит к дефициту железа, которое усваивается в организме в форме гема — гемоглобина из мяса.
Тем временем потребление мяса в России ставит рекорды. Так, в 2023 году потребление мяса в стране достигло рекордных 80,8 кг на человека. В 2024 году, как ожидается, будет поставлен новый рекорд – 83 кг. Потребление мяса и мясной продукции превышает рекомендованный норматив Минздрава в 73 кг.
Бернст Ю.
Последние новости
Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве
Москва запускает ряд мер по улучшению экологической ситуации в городе.
Гости, которые приносят радость и поддержку
Сотрудники центра социального обслуживания становятся долгожданными помощниками для многих семей.
Голосование в наукограде: итоги и возможности
Избиратели смогут голосовать и завтра, 8 сентября, различными способами.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Тихорецке