Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы
Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .
Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .
Отмечается, что женщина стала задыхаться, резко покрылась пятнами. Оказалось, что у нее сильная аллергия на данный деликатес.
Добавляется, что масляной рыбой является собирательное торговое название для различных видов рыб, которых объединяют их вкусовые качества, а не родство. В эту категорию входят строматей, австралийская сериолелла, эсколар, американская масляная, макрель. У всех перечисленных видов рыбы мясо отличается маслянистым вкусом, богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, фосфором, хромом, магнием, витаминами.
Уточняется, что употреблять в пищу масляную рыбу следует аккуратно, так как она жирнее лосося и даже свинины, а ее жир и вовсе несет опасность для здоровья, так как содержит моноглицериды и воск. При переедании рыба может оказать сильное слабительное действие. При этом во многих странах этот продукт и вовсе под запретом.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Заболевания, выявляемые при диспансеризации в Черноголовке
Специалисты выявляют серьезные заболевания на ранних стадиях.
Раменская больница внедряет инновационные методы диагностики кожных новообразований
Современные технологии помогают улучшить качество диагностики пациентов.
Губернатор Московской области открыл конференцию «Единой России»
Андрей Воробьев выступил с приветственным словом к однопартийцам.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией